进入英国

签证和护照

中国籍游客需持有有效的护照和英国签证才能进入英国。那些通过获得ADS (Approved Destination Status,意即“被批准的旅游目的地国家”) 注册的旅行团前往英国的游客可以获得ADS签证。您可在网上申请,网址:www.gov.uk/ads-visa。ADS旅行者需要填写的签证申请表较短,并且所需提供的文件更加简单。比如,您只需要提供在职证明或银行对账单。在填写网上表格后,旅行社将负责完成剩余流程,其费用包含在您的旅行套餐价中。“标准旅游签证”的申请者 (旅游或出差,停留时间不超过6个月) 需要提供更多证明文件,包括有足够的资金支持您和任何未成年人的出游、有回到中国的理由 (例如在中国的房产、工作或学习证明)。可在www.gov.uk/apply-uk-visa进行在线申请。您还可以在该网站上找到完整的所需文件列表。更多中文指导,包括所需文件方面的建议,请访问www.gov.uk/government/publications/apply-for-a-uk-visa-in-china。无论是上述哪一种签证,您都必须前往驻华的12家签证申请中心之一采集您的生物特征数据,您可在15个工作日内收到申请结果。希望更快获得结果的申请者可以选择3-5天“优先” (Priority) 或24小时“超级优先” (Super Priority) 签证服务。如果不想在休息时间前往签证申请中心,可以选择“按需流动式签证服务” (On-Demand Mobile Visa Service),在所选择的地点提交生物特征数据和申请。整个流程不超过10分钟。单击此处了解这两项服务的信息:www.vfsglobal.co.uk/china/user_pay_services.html 要在英国、比利时和其他申根国家之间来往的旅行者还可利用新施行的“英国-比利时游客服务” (UK-Belgian Visitor Service),只需前往英国签证申请中心一次,即可同时提交这两个国家的签证申请,10日内即可全部收到这两项申请的结果。单击此处,了解更多关于本服务的信息 [http://www.vfsglobal.co.uk/china/UK_Belgian.html]。UKVI还建议定期前往英国的旅行者考虑申请两年、五年或十年签证。大多数申请者都能申请成功。更多信息,请单击:www.gov.uk/standard-visitor-visa (英语),或www.vfsglobal.co.uk/china/index.html (中文)。