47 британских компаний приняли участие в торговой миссии VisitBritain

Четверг 27 Февраль 2014

Destination Britain Russia является одним из этапов амбициозного плана VisitBritain по увеличению количества путешественников из России на 75% к 2020 году, что в перспективе должно принести дополнительный доход до 536 миллионов фунтов стерлингов в год.

В течение двух дней, в отеле Ritz Carlton, британские туроператоры, представители различных достопримечательностей, отелей и региональных управлений по туризму встречались с более, чем 120 российскими деловыми партнерами, заинтересованными в британском турпродукте.

На мероприятии присутствовали такие компании как British Airways, универмаг Fortnum and Mason, региональный офис по туризму Охфордшир Котсуолдс (Oxfordshire Cotswolds) и дворец Бленхейм (Blenheim Palace), отели The Goring, Savoy, Historic Scotland (ведает историческими памятниками Шотландии) и музей истории тенниса (Wimbledon Lawn Tennis Museum & Tour).

Ранее представители британских и российских компаний приняли участие в кулинарном мастер-классе, ведущим которого был известный британский шеф-повар и телеведущий Джон Уоррен. Участникам мастер-класса было предложено приготовить Шепердский пирог, пельмени и вареники. Как справились с этим заданием участники мероприятия можно будет узнать в марте в передаче «Поедем, поедим!» на телеканале НТВ.

Кристофер Родригес, председатель совета директоров, отметил, что подобные мероприятие помогают лучше понять культуру наших стран, способстуют налаживанию дружественных отношений с деловыми парнерами.

В рамках Destination Britain Russia, Кристофер Родригес, председатель Совета директоров VisitBritain встретился с заместителем Министра культуры Российской Федерации Аллой Маниловой.

Участники встречи отметили, что Российско-Британский культурно-туристский форум стал ощутимым импульсом для развития на новом уровне двухсторонних отношений в сфере культуры и туризма.

Стороны также договорились о подготовке проекта соглашения о сотрудничестве в сфере культуры и туризма.

Глава VisitBritain, Кристофер Родригес так комментирует планы Великобритании: «Британия – невероятно яркое и привлекательное для русских туристов направление. Мы надеемся, что к 2020 году число русских туристов, ежегодно посещающих нашу страну, возрастет до 370 000 человек в год, и данное мероприятие поможет нам прийти к этой цели».

Destination Britain2014
Destination Britain