50 британских компаний, включая Easy Jet, Harrods и The May Fair посетили Россию

Четверг 21 Февраль 2013

Патрисия Йейтс (Patricia Yates), директор VisitBritain по стратегии и коммуникациям отметила, что подобное мароприятие поможет британским компаниям обратить на себя внимание ключевых игроков российскового рынка, от которых во многом зависит туриндустрия. Как одно из основных мероприятий, организованное Управлением по туризму Великобритании VisitBritain, Destination Britain служит отличной поддержкой для тех компаний Великобритании, которые заинтересованы в продвижении своего бренда и своих услуг среди обширной профессиональной аудитории в России и также активно помогает российским агентствам поддерживать и расширять партнёрскую базу по данному направлению.

В состав делегации вошли управления по туризму национального и регионального масштаба, музеи, транспортные компании, туристические агентства, гостиницы и туроператоры, организующие тематические туры. Все они приняли участие в рабочих встречах и семинарах, которые прошли в Моске и в Санкт-Питербурге. Помимо рабочих встреч, у представителей российских компаний была возможность посетить визовый брифинг, организованный совместно со службой пограничного контроля Великобритании. Знания о Британии были в шутливой форме протестированы на вечернем приеме, а виски №1 в Шотландии The Famous Grouse (Фéймос Грáуз) угощали гостей замечательными коктейлями.

Впервые британким компаниям выдалась возможность встретиться с прессой, а также был организован медиа брифинг с участием посла Великобритании Тима Барроу. Около 30 представителей российской прессы посетили оба мероприятия, что явилось результатом 30 положительных публикаций в прессе. Все они подхватили новость о том, что Великобритания намерена увеличить поток туристов из России на 75% к 2020 году.

DB Russia media event
DB Russia team