Известные жители Лондона рассказали редакции сайта VISITLONDON.COM, в чем для них заключается великолепие Лондона

пятница 17 Январь 2014

Редакция информационного гида по городу – www.VisitLondon.com – пообщалась со звездными обитателями Лондона, которые не только гордятся тем, что проживают здесь, но и с удовольствием делятся советами о том, как лучше провести здесь свободное время и чем город так завораживает даже после длительного проживания в нем. «История Лондона» состоит из небольших сюжетов, где, например, Гордон Рамзи делится своим взглядом на королевский мост Принца Альберта (Royal Albert Bridge), или Джоанна Ламли с любовью говорит о пруде с уточками, ну, или, наконец, где Борис Джонсон предстает в простом человеческом обличии, рассказывая о том, как любит съесть в местном пабе картофельного пюре с сосиской. Новая маркетинговая видеокампания – очень персонифицированная: она основана на мнении отдельно взятых людей и позволяет взглянуть на британскую столицу с разных, совершенно новых, сторон.

Проведение Олимпийских Игр в Лондоне в 2012 году значительно поспособствовало росту въездного туризма. Самое популярное время для посещения Лондона, как известно, – лето. Данные по количеству туристов, посетивших Лондон в летний период 2013 года, обнародованы Национальным Офисом Статистики 16 января 2014 года. Известно, что за первое полугодие 2013 года Лондон посетили 8 миллионов иностранных туристов. Если этот показатель продолжит свой рост, то 2013 год обещает стать рекордным по посещаемости иностранцами.

Сайт www.VisitLondon.com подготовил целую серию короткометражных фильмов о людях, которые живут и работают в британской столице и любят ее всем сердцем и душой. Например, в своей «Истории Лондона» мэр города, Борис Джонсон, говорит о том, что для него нет ничего лучше, чем в свободное время отправиться кататься на велосипеде в восточную часть города, например, в Хакни (Hackney), а оттуда и вовсе доехать до Олимпийского парка Королевы Елизаветы, наслаждаясь разнообразным ландшафтом одного из самых зеленых городов на планете.

Говоря о том, что делает Лондон столь великолепным, Борис отмечает, что «нет ничего удивительного в том, что приток туристов в Лондон бесконечно растет, ведь Лондон – это город с невероятным количеством музеев, лучшими в мире театральными постановками, многочисленными парками и площадками для занятия спортом и, наконец, это – один из самых безопасных городов в мире».

Актриса и борец за права человека Джоанна Ламли (Joanna Lumley) влюбилась в Лондон еще в 60е годы прошлого столетия, когда город называли «магнитом для молодежи». Последние двадцать лет актриса проживает на юге Лондона, в местечке под названием Стоквелл (Stockwell), куда доносятся отголоски боя часов знаменитой башни Биг Бен.

Выражая свою любовь к Лондону, Джоанна говорит том, что уже 45 лет живет в Лондоне и не было и дня, чтобы её взору не предстало что-то новое. Каждый день ей открываются новые тропинки и аллеи, сады и рощи, секретные тропы и маленькие дворики. «Одна из таких уникальных сокровищниц Лондона – Голландский парк (Holland Park). Чего здесь только нет: узкие секретные тропинки, небольшая опера, красивые рестораны, оранжерея, пруд с утками, чинно ступающие по парку или прячущиеся среди деревьев павлины. Весной парк наводняют россыпи тюльпанов, а еще до этого, как сходит первый снег, наружу пробиваются камелии, наполняя парк пьянящим ароматом. Это место – просто сказочное!»

Известный Шеф и ресторатор, а также и звезда телеэкрана, Гордон Рамзи восторгается тем, как идеально Лондон подходит для семьи: именно здесь – невероятное количество возможностей для развития детей, а также формирования их характера, воспитания в них независимости и других, незаменимых для жизни, качеств. Что же касается гастрономической жизни города, так, по мнению Рамзи, лучше места, чем Лондон и вообще не сыскать нигде в мире. «Как только мы возвращаемся из какого-нибудь длительного путешествия, – говорит Шеф, – мы тут же оправляемся отведать нашего любимого карри на Бриклейн (Brick Lane), альтернативы которому нет нигде. Я был в Индии, но, честное слово, лучшего карри, чем на Бриклейн (Brick Lane), не встречал. Ну, а если Вы хотите, чтобы я поделился с Вами по-настоящему секретным местом Лондона, я, пожалуй, порекомендую Вам заглянуть в круглосуточное кафе на Фуллхэм роуд (Fullham Road) «Vingt-Quatre». Хотите верьте, хотите нет, но я жизнь готов отдать за ту еду, которой они угощают! Да и вообще, Лондон – лучшее место на планете с точки зрения гастрономии!»

Модель и актриса Твигги, ставшая самым узнаваемым лицом на планете в 60е годы прошлого столетия, говорит, что «Лондон – у нее в крови!». Вернувшись в родной город после двухлетнего отсутствия (во время работы по контракту в Нью-Йорке) она заплакала от радости, едва шасси самолета коснулись земли.

«Я люблю большие города, но не так как Лондон: он – особенный! Возможно, это связано с тем, что я родилась и выросла здесь и любовь к нему у меня просто на генном уровне, – говорит модель. – У нас лучшие театры, поэтому, приезжая сюда, не забывайте включать их посещение в свою программу. Кстати, я говорю не только о постановках самих по себе, но и о зданиях, в которых разместились театры – такой красоты не найти более нигде в мире. Ну, и, конечно же, говоря о Лондоне, нельзя не сказать о шопинге – найти что-то подобное по ассортименту и качеству в мире практически невозможно. Мы всегда были лучшими в мире моды, вот почему здесь так просто найти то, что необходимо – на любой вкус и на любой бюджет», – добавляет Твигги.

Гордон Иннес (Gordon Innes), глава компании London & Partners, которая отвечает за продвижение города, говорит: «Мы близки к рекордной отметке по числу иностранных посетителей, которые смогли на собственном опыте убедиться в том, что Лондон – один из лучших городов на планете. Промо-кампания «История Лондона» предлагает взглянуть на Лондон глазами людей, которые его любят, что, по нашему мнению, должно еще положительнее сказаться на имидже британской столицы и мотивировать путешественников на ее посещение».

На сайте www.VisitLondon.com можно также познакомиться с историями об интересных лондонцах, занимающихся необычным делом: например, узнать о Ребекке Холмс (Rebecca Holmes), которая является визажисто в музее восковых фигур Мадам Тюссо, или о Барни Чэндлере (Barney Chandler), который уже много лет служит «Бифитером» в Тауэре; здесь же можно почитать историю Криса Гибсона (Chris Gibbons), который проводит туры по cтадиону Уэмбли, или виртуально познакомиться с Марком Василевским, отвечающим за все Королевские парки, интересно будет и вместе с парфюмером Ричардом Клэйфотом погрузиться в ароматный мир селективной парфюмерии Penhaligon’s.

Посмотреть фильм «История Лондона» можно на сайте www.VisitLondon.com/story. Не забудьте поделиться историей с друзьями.

Londoners group shot 5
Twiggy