Россия встречает самого известного британского медвежонка

пятница 30 Январь 2015

В основе сюжета первой части новой масштабной кинофраншизы лежит всемирно известная серия детских книг писателя Майкла Бонда, изданных на 40 языках тиражом более 35 миллионов экземпляров. Приехавший в Лондон из дремучего Перу медвежонок стремится обрести в британской столице новый дом и друзей. Смелому и предприимчивому путешественнику решает помочь семейство Браунов, которые обнаружили маленького скитальца на Паддингтонском вокзале.

Этот добрый и семейный фильм непременно понравится не только детям, но и любителям Лондона, ведь город здесь играет практически ключевую роль. Прогуляйтесь вместе с Паддингтоном в поисках лондонского стиля по Портобелло маркет, зайдите в Музей Естествознания, где работала коварная таксидермистка в исполнении Николь Кидман, попробуйте вкуснейшие мармеладные тосты и отправьтесь изучать окрестности с вокзала Паддингтон, давшего имя нашему герою.

VisitBritain совместно со Studiocanal запустили масштабную макетинговую кампанию по поддержке фильма, основной задачей которой является привлечь больше туристов в Великобританию. На сайте VisitBritain был создан специальный раздел, на котором можно увидеть места, связаные с приключением медвежонка, а также загрузить “селфи Паддингтона” со специальным хэштэгом #paddingtonsbritain. Кроме того, брендинг VisitBritain можно увидеть в фильме на красных “даблдекерах” и постерах в метро.

В России VisitBritain совместно с кинопрокатной компанией Вольга Фильм запустила серию мероприятий по продвижению, включающих конкурс при поддержке журнала Теленеделя на лучший маршрут для Паддингтона, победитель которого отравится всей семьей в Великобританию.

«Мы очень рады поприветствовать Паддингтона и уверены, что он не только полюбится российским зрителям, но и покажет потенциал Великобритании как приоритетного направления для семейного туризма», - говорит руководитель офиса VisitBritain в России, Татьяна Хорешок.

Пожалуй, ни одна европейская страна не может похвастаться таким количесвом фильмов и сериалов, снятых на ее территории, как Великобритания. Что неудивительно, ведь на здесь можно найти декорацию практически к любому кино – от идиллических поместий до утопических небоскребов.

Paddington is GREAT Stephen Fry for Paddington Trail