Уэльс 2016: «Год приключений»

пятница 15 май 2015

Заместитель Министра Культуры, Спорта и Туризма Кен Скейтс объявил, что в Уэльсе стартует серия тематических годов, которая начнется уже в 2016-м «Годом приключений».

В будущем каждый из тематических годов будет фокусироваться на преимуществах Уэльса как центра приключенческого туризма, включая разнообразные виды активного отдыха, которыми здесь можно заняться, события и достопримечательности. 2017-й станет «Годом легенд», а 2018-й - «Годом моря».

Господин Скейтс пообещал, что он лично попробует заняться всеми видами активного отдыха в Уэльсе, насколько это будет возможно. А помогу ему в этом знаменитые британские путешественники Беар Гриллс и Ричард Паркс, которые в 2016 году будут представлять Уэльс как официальные «Посланники приключений».

В предыдущие годы Правительство Уэльса выделяло значительные средства на развитие приключенческого туризма в этой части страны, что позволило ей занять одно из ведущих мест в мире с точки зрения возможностей для активного отдыха. Сегодня, например, в Уэльсе находятся такие ставшие уже культовыми достопримечательности, как Парк приключений «Зип Уордл» («Zip World») и крупнейший батут в мире, расположенный под землей. Также в Уэльсе есть отличные места для катания на горном велосипеде: лес «Койд-и-Бренин» («Coed y Brenin») в Национальном Парке «Сноудония», первый в Великобритании полноценный парк для катания на горном велосипеде «Байк Парк Уэльс» («Bike Park Wales»). Кроме того, организацией вело-туров по «Сноудонии» занимается компания «Антур Стиниог» («Antur Stiniog»).

Пешеходная тропа, которая протянулась вдоль побережья Уэльса на 1 400 километров, и является самой длинной непрерывной тропой подобного рода, займет ключевое место в мероприятиях 2016 года.

Кроме того, приключения станут важным мотивом многих мероприятий, которые пройдут в Уэльсе в 2016 году, включая отборочную часть соревнований по триатлону «Айронмен», Летний фестиваль искусства и музыки («Festival No.6») и фестиваль фолк-музыки «Грин Мэн» («Green Man Festival»).

Также в Уэльсе представлено множество вариантов развлечений для всей семьи, здесь расположены красивые замки и несколько центров дикой природы, где можно контактировать с дикими животными. Кроме того, уже летом в Уэльсе будет открыто первое в мире искусственное озеро для серфинга «Сёрф Сноудония» («Surf Snowdonia»), которое пополнит значительный список достопримечательностей Уэльса.

«Год приключений» в Уэльсе откроет сам Господин Скейтс, прокатившись на самом быстром зиплайне в мире в Парке приключений «Зип Уордл» («Zip World») недалеко от Национального парка «Сноудония».

Wales Year of Adventure