В Москве пройдет городской квест «Find UK»

Четверг 30 май 2013

Участники квеста узнают как много в Москве мест, связанных с историей Великобритании, как повлияла британская культура на архитектуру Москвы, какой вклад привнесли в Москву подданные ее величества, а также смогут найти самые британские места столицы. Не многие знают, что в самом сердце Москвы располагаются палаты Старого английского двора, здания ЦУМа и Метрополя были построены шотландцами, а ныне действующая англиканская церковь в Вознесенском переулке сначала была переделана под общежитие для малоимущих, а позже офисом студии грамзаписи «Мелодия».

«Идея проведения квеста к нам пришла после того, когда мы поняли как много в Москве британских историй. Выяснилось, что в Москве часто проходят тематические экскурсии по британским местам, и нам захотелось поделиться ими со всеми, кому небезынтересна история Великобритании и России» - говорит директор по развитию STAR Travel Мария Сахинова.

«Согласно данным международного опроса пассажиров (IPS) 57% россиян ассоциируют Великобританию с музеями и историческим местами, мы надеемся, что квест Find UK вдохновит участников на путешествие в Великобританию в поисках новых ассоциаций» – отмечает Татьяна Хорешок, руководитель управления по туризму Великобритании VisitBritain в России.

Участие в квесте бесплатное. Команды могут зарегистрироваться и получить задание 1 июня с 11.00 до 13.00 в главном офисе STAR Travel по адресу: ул. Новослободская д.3, 7 этаж.

Команду победительницу ждет приз – билеты на концерт британской группы BLUR в Москве, а остальные участники получат памятные призы.